lunedì 21 dicembre 2009

Tartiflette!!!!!!


Ciao a tutti!!!!
L'anno scorso ho passato l'inverno a Parigi!!!Un'esperienza bellissima ed è proprio da questa esperienza che viene la ricetta che posterò oggi!!!
Questo piatto francese, la Tartiflette, l'ho scoperto in un mercatino di Natale a Parigi. Lì lo cucinavano in delle padelle giganti, con le forme di formaggio in bella vista ed era stupendo mangiarlo mentre si girava per le bancarelle con tutti i gadget di Natale!!!Questa versione è un pò più casalinga!!!
Spero vi piaccia!!!

Ingredienti: 250gr di pancetta
1 kilo di patate
2 cipolle medie
1 formaggio Reblochon (non è molto facile da trovare, io ho usato circa 300gr di fontina).

Preparazione: - Tagliare le patate a cubetti e farle rosolare per 20 minuti circa
- Nel frattempo tagliare la cipolla e farla soffriggere insieme ai
cubetti di pancetta
- Versare in una teglia da forno le patate e il soffritto di pancetta
- Tagliare a cubetti il formaggio e metterlo sulle patate
- Mettere nel forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per 25
minuti

5 commenti:

  1. Sembra buonissima, ma immagino che mangiarla per le vie di Paris sia più suggestivo...

    Ciao

    RispondiElimina
  2. eh eh in realtà si!!!ma era buona anche a casa con l'albero di natale!!!

    RispondiElimina
  3. Davvero molto gustosa questa ricetta, la proverò perchè m'ispira tantissimo ;-)

    RispondiElimina
  4. Ti assicuro è buonissima =) !!!!

    RispondiElimina
  5. fantastica questa supercaloricissima torta di patate:DDDD ma chissene frega delle calorie:D grazie per essere passata da me!

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!