sabato 20 marzo 2010

Bignè di San Giuseppe!!!Auguri Papà!!!

Un pò in ritardo faccio gli auguri al mio papà e vi posto la ricetta dei Bignè di San Giuseppe!!!

Bignè di San Giuseppe



Per circa 2o bignè




Ingredienti:

Per la pasta chou: . 50gr di burro

. 150gr di farina

. 4 uova

. Sale

. Un cucchiaio di zucchero

. Limone

. Olio

. Zucchero vanigliato


Per la crema: . 90gr di zucchero

. 3 rossi d'uovo

. 75gr di farina

. 500ml di latte

. 1 Limone

Prepazione per la pasta dei bignè: . Mettere in una pentola 250ml d'acqua, il burro e un pizzico di sale. Quando il composto comincia a bollire, togliere la pentola dal fuoco e gettare la farina tutta insieme.

. Mescolare con un cucchiaio di legno e rimettere la pentola sul fuoco. Si formerà una pasta che andrà lavorata fino a quando non sentirete che essa fara un rumore come se friggesse.

. Levare la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la pasta.

. Quando il composto avrà perso il suo calore, rompere il primo uovo nella casseruola e girare. Continuare a girare e non aggiungere il secondo uovo fino a che il primo non sarà completamente amalgamato alla massa. Ripetere il procedimento per le 4 uova.

. Quando la pasta sarà vellutata e farà quà e là delle bolle aggiungere un cucchiaino di zucchero e la buccia raschiata d'un limone.

. Lasciar riposare la pasta.

. Preparare una padella con abbondante olio e quando il liquido sarà tiepido fate cadere nella padella dei pezzi di pasta.

. Aumentare il calore del fuoco man mano che si friggono. Le palline si gonfieranno e faranno delle capriole nell'olio (guarda video!!!)




Preparazione per la crema: . Mettere in una casseruola lo zucchero e i rossi d'uovo.

. Mescolare e aggiungere la farina e un po' di buccia di limone grattata
. Nel frattempo scaldare il latte, e una volta caldo versarlo nella casseruola un po' per volta girando con una frusta per scioglierà lo zucchero e la farina
. Una volta aggiunto tutto il latte rimettere la casseruola sul fornello e continuare a girare con un cucchiaio di legno. La crema si addenserà
. Raggiunta l'ebollizione continuate a girare per circa 2 minuti per far andare via il sapore di farina
. Appena tolta dal fuoco aggiungere alla crema una noce di burro
. Mentre la crema si fredda continuare a girare di tanto in tanto per impedire la formazione della pellicola sulla superficie

. Con un decoratore per torte riempire i bignè di crema



I bignè fanno le capriole!!!!!

video

8 commenti:

  1. che bontà !!!!! ho appena finito di mangiare ma uno dei tuoi bignè lo mangerei molto volentieri ciao ciao........mi piacerebbe poter postare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook ti va?????
    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html

    RispondiElimina
  2. @masterchef..Ciao grazie per i complimenti!!!Pubblica pure la ricetta, solo magari non postare la foto dove ci sono anche io =) !!!!
    Grazie ancora!!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, ma che bel blog!!! Uaoooo. Stavo giusto cucinando, solo che i tuoi bignè mi hanno fatto venire una fame... Io adoro i muffin, ho un post sul mio blog, potresti mettere una tua ricetta!!!
    Ora sono tua sostenitrice ;D , spero che possa seguirmi anche tu, se ti piace il mio blog, su : www.daddysneatness.blogspot.com . Ti aspetto. Baci e ancora complimenti!

    RispondiElimina
  4. @Cocò...grazie mille per i complimenti!!!Sono gia passata dal tuo blog...mi è piaciuto tantissimo e ora sei tra i blog che seguo!!!Adoro la moda e la fotografia!!
    Un bacio e complimenti anche a te =) !!

    RispondiElimina
  5. Buoni i bignè di San Giusepp e, con altrettanto ritardo, auguri a tutti i papà! ^_^ Ciao. deborah

    RispondiElimina
  6. mmmmm che bontà...mi hai fatto venire una voglia di bignè...mica te ne è rimasto qualcuno?

    RispondiElimina
  7. molto bella questa ricetta, sono un pò negata con i dolci, comunque provo ! ciao

    RispondiElimina
  8. ooo yummmmmiiiiiiii! :) They look delicious
    *Nathalie

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!