mercoledì 24 marzo 2010

Regalo!!!



Questo Ciambellone al cocco l'ho preparato per Vincenzo (che tra poco sarà mio cognato ufficialmente =) ) per farmi perdonare per non avergli lasciato da parte neanche un bignè di San Giuseppe!!!


Non avevo mai preparato un ciambellone prima perciò mi sono molto divertita a provare una cosa nuova!!!


Spero che la ricetta vi piaccia



Ciambellone al cocco

Ingredienti: . 150gr di farina di cocco
. 100gr di burro
. 250gr di zucchero
. 115 grammi di yougurt bianco
. 250 gr di farina
. 4 uova
. 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: . Dividere il tuorlo delle uova dal bianco, conservando entrambi gli ingredienti in due ciotole diverse.
. Unire ai 4 tuorli lo zucchero e girare.
. Unire poi lo yougurt, la farina di cocco e il burro ammorbidito.
. Mescolare fino a quando il burro non si sarà un po' sciolto e poi unire la farina e il lievito.
. Continuare a girare e infine aggiungere i 4 bianchi dell'uovo montati. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
. Imburrare molto bene la teglia per il ciambellone e versare il composto.
. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


5 commenti:

  1. Che bel ciambellone!! Immagino che il cognato abbia gradito :)

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  2. sicuramente buonissimo questo ciambellone e poi col cocco... che fameee!!!

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  3. Decisamente gustoso, io e il cognato abbiamo gradito molto...
    Poi ti dirò che aggiungendo il cocco è rimasto più soffice dei classici ciambelloni, anche a mangiarlo dopo un paio di giorni con il latte è spettacolare!

    ciao Laura

    P.S. Hai visto che questa volta non ho fatto nemmeno un errore di battitura!

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  4. Brava Lauri!!In fondo ci hai messo solo 27 anni per imparare a scrivere!!!

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