martedì 30 marzo 2010

Treccia di pasqua!!

Ogni anno la mattina di Pasqua con la mia famiglia mangiamo una buonissima colazione con le uova, la corallina e tutti i cibi adatti all'occasione. L'anno scorso per questa nostra tradizione speciale decisi di preparare anche un piatto nuova di cui avevo trovato la ricetta e che aveva l'aria di essere davvero speciale.
Così mi sono cimentata nella preparazione di questa treccia di Pasqua e devo dire che il risultato è stato ottimo, tanto che già tutti l'hanno richiesta anche per la colazione di quest'anno!!

Vi lascio qui la ricetta!


Spero piaccia anche a voi!







Treccia di Pasqua


Ingredienti:

. 700gr di farina
. 3dl di latte
. 2 uova
. 120gr di burro
. un cucchiaio di zucchero
. 25gr di lievito di birra
. 150gr di pecorino fresco
. 200gr di mortadella a cubetti
. un cucchiaio di semi di finocchio
. sale e pepe


Preparazione:

. Setacciare 600gr di farina con un cucchiaio di sale e formare una cavità al centro
. Sbriciolare il lievito e scioglierlo con il latte intiepidito e lo zucchero, versare il mix ottenuto nella fontana e unire anche l’uovo e il burro a tocchetti.
. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
. Formare una palla e lasciare lievitare per un’ora
. Sgonfiare la pasta e incorporare il pecorino e la mortadella
. Dividere la pasta in due filoni e intrecciarla
. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocere nel forno a 190° per 25-30 minuti




Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Pasqua nel piatto"


http://cicciapasticcia-09.blogspot.com/2010/03/nuova-mini-raccolta-pasqua-nel-piatto.html

11 commenti:

  1. si anch'io la preparo con il salame... ma sai che è davvero bella la tua !

    RispondiElimina
  2. ma che bella trecciona, sembra molto gustosa!! ma la mangiate a colazione? salata?

    RispondiElimina
  3. eh eh si ma la colazione di pasqua in realtà è più un brunch dato che la facciamo verso le 12!!

    RispondiElimina
  4. Ah ecco :) ma il pranzo all'ora quando lo fate?

    RispondiElimina
  5. Confermo che questa treccia è stata la cosa più buona che Cri abbia mai preparato finora. Sublime oserei dire!
    Non vedo l'ora arrivi pasqua per mangiarla di nuovo!!!

    Laura

    RispondiElimina
  6. A me piace e davvero moltissimo, il profumo, il sapore... sanno di casa e di festa. Un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  7. Dev'essere davvero buona!Ne stavo cercando una dolce ma la tua non è niente male!Complimenti!
    Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  8. Grazie mille a tutti!!!Sono contenta che vi sia piaciuta =) !!!

    RispondiElimina
  9. Piace anche a me!
    grazie per aver partecipato alla mia raccolta, buona Pasqua, un bacione.

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!