mercoledì 2 giugno 2010

Cheesecake NewYorkese

Dopo un breve periodo d'assenza dalla mia cucina finalmente ieri si è presentata l'occasione per tornarci. Ho colto l'occasione di un pranzo in famiglia per preparare una New York Cheesecake, dolce tipico statunitense che volevo provare a cucinare già da un po'. Ho preso la ricetta dal sito di giallozafferano, ed il risultato è stato sorprendente. Tutti gli invitati al pranzo hanno apprezzato il dolce!!!
Spero piaccia anche a voi!!
New York Cheesecake con salsa di fragole




Ingredienti per una teglia tonda da 26cm a cerchio apribile:

Per la base: . 300gr di biscotti digestive
. 170gr di burro
. 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
. 600gr di philadelphia
. 20gr di amido di mais
. 100ml di panna fresca
. 2 uova intere e 1 tuorlo
. 100gr di zucchero
. il succo di mezzo limone
. 1 bustina di vanillina

Per la copertura:
. 200ml di panna montata
. 1 vasetto di yougurt bianco
. 2 cucchiai di zucchero a velo
. 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Per la base:
. Mettere nel mixer i 300gr di biscotti e i due cucchiai di zucchero.
. Nel frattempo sciogliere il burro.
. Unire il burro sciolto ai biscotti tritati e mischiare fino ad ottenere un composto compatto.
. Imburrare la teglia apribile e foderarne con la carta da forno sia il fondo che i bordi.
. Versare il composto e con un cucchiaio schiacciarlo fino a ricoprire il fondo e i bordi.
. Mettere la teglia in frigo e lasciarlo riposare per almeno un ora.

Per la crema:
. In una ciotola unire le 3 uova , la vanillina e lo zucchero.
. Dopo aver amalgamato gli ingredienti aggiungere il philadelphia e continuare a girare fino ad ottenere un composto cremoso.
. Aggiungere poi il succo di limone, l'amido di mais e la panna non montata.
. Versare la crema nella teglia con i bsicotti e infornare in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° , per 30 minuti a 160° e successivamente lasciare la torta nel forno spento con la porta aperta altri 30 minuti.
. Lasciar freddare la torta

Per la copertura: . Unire alla panna montata lo yogurt bianco, 2 cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vanillina.
. Ricoprire la torta con la crema e poi riporla nel frigorfero per una notte.

Per condire frullare le fragole con 1 cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone.


9 commenti:

  1. Che delizioso e golosissimo cheesecake! Complimenti, un bacione

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  2. buono buono!! adoro il cheesecake!!

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  3. Buono il tuo cheesecake....è veramente super goloso....baci stefy

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  4. Miseria cristina, ti è venuta proprio una meraviglia, sembra una belizia.

    Ho preparato la ricetta per il contest, la pubblicherò sabato con un post programmato. Nel w.e. non avrò la possibilità però di lasciarti il commento nel post, va bene lo stesso se lo faccio lunedì?

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  5. @elenuccia...va benissimo perchè l'importante è che mi hai avvertito ora. Sabato verrò io a vedere sul tuo blog per aggiungerla. Grazie di aver partecipato!!!

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  6. e' davvero molto bello questo cheesecake, :)

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  7. bello e goloso!1 Complimenti. Ciaoo

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  8. Sono in preda a una dipendenza da cheesecake che comincia a preoccupartmi, mi piacciono da morire e questo è golosissimo!!

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  9. che blog favoloso!! la Cheesecake con i biscotti Digestive!! DIVINA :)

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Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!