lunedì 28 giugno 2010

Piadina Romagnola!

Era da un po' che non postavo una vera e propria ricetta e quindi ho deciso di rimediare!!
Visto che con l'estate aumentano le occasioni di fare pranzi all'aria aperta ho deciso di postare la ricetta della piadina romagnola per chi volesse un'alternativo al panino classico da portare per un pranzo in spiaggio o in mezzo al verde di un parco!!!

Spero vi piaccia e buon picnic a tutti!!!




Piadina Romagnola

Ingredienti per 6 piadine: . 500gr di farina
. 70ml di olio
. un bel pizzico di sale
. 70ml di acqua
. 70ml di latte
. 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione: .Versare in una ciotola la farina, il bicarbonato, l'olio, il sale, l'acqua e il latte.
. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
. Mettere l'impasto a riposare per circa 30 minuti.
. Stendere la pasta e tagliare dei cerchi di circa 24cm di diametro. Bucherellate con la punta della forchetta le piadine.
. Scaldare una padella antiaderente e, quando è ben calda , far cuocere, una per volta le piadine a fuoco lento e per pochi minuti da entrambi i lati.
. Condire con salumi o verdure






6 commenti:

  1. Cristina che brava che sei!Complimenti!Sono bellissime!

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  2. Bravissima! Veramente deliziose e ben fatte! Baci

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  3. Che buonaaaa!!! La piadina è squisita, versatile e legata a tanti ricordi per me... Grazie per questa splendida ricetta che userò di sicuro per un bel pick-nick all'aria aperta. Baci. Deborah

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  4. La tradizione l'hai proposta in modo...invitante! Complimenti!

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  5. Mi piace eccome... sempre graditissima! la proverò in questa versione... io di solito la faccio con strutto e acqua! :)

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  6. Piadina? Carina! Brava.
    A presto

    Sabrine

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