giovedì 5 agosto 2010

Vitello tonnato per augurarvi buone vacanze =)


E' arrivato Agosto ed è ora anche per Magic in the Kitchen di andare in ferie!!
Vi lascio la ricetta del vitello tonnato per augurarvi buone vacanze!!!
Spero vi piaccia e...Ci rivediamo a settembre =) !!!!


Vitello Tonnato




Ingredienti per 4 persone: . 500gr di girello di bovino
. sedano, carote e chiodi di garofano
. 1 bicchiere di vino
. sale
. 300gr di tonno
. una manciata di capperi
. 1 filetto d'alice sott'olio
. 2 cucchiai di maionese.

Preparazione: . Mettere in una pentola dell'acqua, un bicchiere di vino, sedano, carote,chiodi di garofano e sale.
. Quando l'acqua bolle aggiungere la carne e lasciar cuocere per 50 minuti circa.
. Una volta passato il tempo di cottura levare la carne dalla pentola, senza buttare il brodo.
. Lasciar freddare la carne e poi tagliarla a fettine.
. Nel frattempo frullare insieme il tonno, i capperi e il filetto d'alice. Aggiungere anche un paio di cucchiai del brodo per rendere la salsa della giusta consistenza
. Finito di frullare aggiungere la maionese
. Sporcare il fondo di una teglia con un po' di salsa e posarci sopra le fettine di girello. Utilizzare il resto della salsa per coprire la carne.

4 commenti:

  1. Il vitello tonnato è un classico estivo. Lo faccio spesso, anche con la lonza!!!!
    Buone vacanze!!!!

    RispondiElimina
  2. Felici vacanze e grazie per la deliziosa ricetta! Baci

    RispondiElimina
  3. Allora buone vacanze!!! ci risentiamo al rientro!
    Un bacione, elena

    PS: ma quanto è bella quella pirofila!!!

    RispondiElimina
  4. Io lo adoro il vitello tonnato! Poi dopo tutto questo tempo negli states vedere le tue belle ricette fresche e leggere mi fa venire l'acquolinna in bocca!

    Ciao

    Laura

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!