domenica 21 novembre 2010

Macaron al Cioccolato e Vaniglia

Di solito per un compleanno si prepara una torta, ma visto che a me ogni tanto piace cambiare per festeggiare gli anni di una persona molto speciale ho preparato dei dolci particolari: i macaron al cioccolato e alla vaniglia.
Ho trovato la ricetta sulla rivista che danno gratuitamente alla Conad "Bene insieme".
Io li adoro. Sono buonissimi e mi ricordano il periodo in cui abitavo a Parigi e ne mangiavo tantissimi!!! Ora ho un motivo in più perchè mi ricordano anche una splendida giornata passata insieme alla mia famiglia!!!
Spero piacciano anche a voi!

Macaron al Cioccolato e Vaniglia





Ingredienti per 40-50 pezzi:
  • 4 albumi
  • 250gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 250gr di mandorle sbucciate
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di polvere di cacao amaro
  • 3 bustina di vanillina
  • 100ml di panna da montare
  • 1 barretta di cioccolato fondente
  • 125gr di zucchero a velo

Preparazione:

  • Montare a neve i 4 albumi con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una massa di colore bianco brillante e resistente al taglio
  • Tritare le mandorle e unire i 3 cucchiai di amido. Unire il composto agli albumi montati.
  • Dividere a metà la massa. Ad una unire i due cucchiai di cacao e all'altra la bustina di vanillina.
  • Aiutandosi con due cucchiaini creare su una teglia tanti mucchietti di massa di circa 2 cm di diametro. Lasciare spazio tra un mucchietto e l'altro.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 150° ventilato per circa 25 minuti. Appena tolti dal forno disponete i macaron su una griglia a freddare.
  • Per il ripieno montate la panna. Dividete a metà e, ad una unite la barretta di cacao sciolta con un po' di burro e un po' di latte, e all'altra lo zucchero a velo e 2 bustine di vanillina.
  • Spalmate la panna su metà dei macaron e poi completate con l'altrà metà.
  • Lasciar in frigo fino a che la panna non si sia solidificata.




8 commenti:

  1. Sono bellissimi e sicuramente buonissimi; ancora più buoni per tutto il mondo di ricori che portano con sè. Bravissima

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  2. Originali per festeggiare un compleanno, ma sono sempre talmente buoni che stanno benissimo in ogni occasione. Complimenti, sono deliziosi... Baci. Deborah

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  3. che belliii! e che buoni !!! me li papperei oraaa!! un bacione grande e buon lunedi!

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  4. Una vera delizia!!! Complimenti, un bacione

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  5. Non ci sono parole per descriverli...

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  6. Estos dulces son buenisimos para tomar el TE y el CAFE compartamos recetas ideas y Blog , saludos desde VIGO ESPAÑA .MARIMI

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  7. Ciao Cristina!!! Innanzitutto bravissima e poi grazie infinite per aver partecipato alla mia raccolta!! Sto inserendo un piccolo elenco di tutte le ricette che parteciperanno .. con relativo link al blog e alla ricetta ;))) A prestissimo

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  8. Hai reso semplice ciò che normalmente è considerato un banco di prova per tutti.....la scienza del costruire un macaron diventa all'improvviso un'arte domestica alla portata di tutti....bravissima!!!

    Un abbraccio,

    Fabi

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Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!