venerdì 5 novembre 2010

Rustica con carciofini Ortocori

Avete voglia di un piatto sfizioso, ma non avete voglia di ricette lunghe e impegnative? Ecco una ricetta facile, veloce e e molto gustosa.
Anche in questa ricetta ho utilizzato uno dei prodotti sott'olio che mi è stato inviato da Ortocori: i cuori di carciofo. Una soluzione ideale per quando non si ha tempo - o voglia - di pulire e cucinare questa verdura, così buona ma lunga da preparare. Un piatto da gustare in ogni momento della giornata.
Spero vi piaccia.

Rustica di carciofi



Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisée
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di mortadella
- due cucchiai di parmigliano
- un uovo
- una manciata di pomodorino pachino
- sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato
- un barattolo di carciofi sott'olio Ortocori "cuori di carciofo"
Preparazione:
- stendere la pasta brisée in una teglia imburrata o ricoperta con carta da forno
- ricoprire la pasta con le fette di mortadella
- in una ciotola impastare la ricotta, il parmigliano, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe
- versare l'impasto di ricotta sulla mortadella, distribuendolo sull'intera superficie della torta
- dividere a metà i carciofini e i pomodorini e posarli sulla torta
- spolverare con prezzemolo tritato
- informare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 40 min.
- sfornare e lascciare raffreddare

2 commenti:

  1. Sembra molto buona! Certo che ultimamente hai proprio la fissazione delle torte rustiche eh?

    Laura

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  2. Ecco vedi questa è perfetta per me...poca voglia di spiattellare ma tanta fame ;)

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