lunedì 20 dicembre 2010

Menù della vigilia: antipasto!

Natale si avvicina!!!Sono strafelice! Io adoro le feste natalizie: l'albero con le palline, gli addobbi per casa, il pandoro a colazione, i regali, le giornate con i parenti, le partite a tombola e ovviamente anche le cene piene di prelibatezze!
Oggi vi lascio un idea per un antipasto a base di tonno, adatto quindi alla Vigilia de Natale!
Spero vi piaccia!
Tortine al tonno
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 450 gr di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di maionese
  • una confezione di olive snocciolate

Preparazione:

  • Stendere la pasta sfoglia aggiungendo pochissima farina
  • Con uno stampo fare tanti cerchi. Nella metà dei cerchi fare dei tondi più piccoli come per formare delle ciambelline
  • Prendere un cerchio intero, spennellare i bordi con un pò di latte e posarci sopra una delle ciambelline. Ripetere il procedimento con tutti i tondi.
  • Disporre le tartine su una teglia foderata con carta da forno e spennellarle con del latte.
  • Una volta composte tutte le tartine cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo frullare il tonno ed unirlo con la maionese
  • Quando le tartine saranno quasi fredde, con l'aiuto di un coltello, tagliare via il centro cercando però di non bucarle ( anche se scritto non sembra, in realtà è un procedimento molto facile!!!)
  • Riempirle con l'aiuto di un cucchiaino con il composto di tonno e maionese.
  • Per guarnire utilizzare delle olive tagliate a metà.



6 commenti:

  1. la salsa tonnata è un classico dal gusto inconfondibile!
    bella preparazione!

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  2. Anche io adoro il natale....e anche in cucina tutto è permesso perchè per la dieta depurativa c'è tempo!!!!
    Brava sono sfiziossimi!
    Buone feste!!
    ciao ciao

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  3. che meraviglia queste tortine, mi hann fatto venire una fame...
    bravissima.
    Ti lascio i miei più cari Auguri di Buon Natale e un Felice 2011!

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  4. Cristina tantissimi Auguri di un felice Natale, baci ciao

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