martedì 11 gennaio 2011

Ricette light!

Dopo tantissimo tempo torno con una ricetta per la rubrica Ricette light!!!La ricetta giusta per riprenderci la linea persa durante le feste natalizie!E' facilissima da preparare ma molto buona!
Se servita in porzioni più piccole è perfetta anche come aperitivo!
Spero vi piaccia!
Mazzancolle su tartare di verdure


Ingredienti:
  • 400gr di code di mazzancolle
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 finocchi
  • 1 patata
  • 2 carote
  • il succo di un limone
  • olio, sale, pepe e prezzemolo

Preparazione:

  • Tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure e cuocerle separatamente a vapore per circa 5 minuti
  • Unire il succo di limone con sale, pepe, prezzemolo tritato e 4 cucchiai di olio.
  • Una volta pronte le verdure lasciarle freddare e poi condirle con il succo di limone e olio.
  • Cuocere a vapore le code di mazzancolle
  • In un piatto mettere le verdure e adagiarvi sopra i gamberi



12 commenti:

  1. eh si, dopo le feste un po'di sana disintossicazione ci vuole proprio :)

    RispondiElimina
  2. che piatto appetitoso, adoro i gamberi!!
    ricetta che farò il prima possibile...:-)
    ciao ciao
    chiara

    RispondiElimina
  3. Bellissimo piatto, brava ciao :)

    RispondiElimina
  4. Light ma i gusto! è così che si fà!! ;)

    RispondiElimina
  5. dopo le feste un po' di moderazione ci sta proprio bene questa tua idea è gustosa, davvero un ottimo piatto che nulla toglie al gusto del mangiare!complimenti anche alla tua mamma per gli splendidi involtini di pasta e melanzane , devono essere buonissimi!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Ci vogliono, queste ricette post-natalizie... grazie! E a presto,

    Sabrine

    RispondiElimina
  7. Grazie mille!!!Sono contenta vi sia piaciuta anche se è una ricette light!!

    RispondiElimina
  8. leggera e gustosa :-)
    posso chiederti cosa utilizzi per cuocere a vapore? grazie e buon anno!

    RispondiElimina
  9. Sarà light, ma è buonissima, brava Cristina, un abbraccio!!!|

    RispondiElimina
  10. @lamelannurca..Ciao!Allora io metto un po' d'acqua in una pentola. Poi quando bolle metto gli ingredienti in uno scolapasta e lo appoggio nella pentola senza farlo immergere nell'acqua. Poi cerco di chiudere il più possibile la pentola con un coperchio.
    Spero di esserti stata utile!Ciao Cris

    RispondiElimina
  11. sarà pure light ma la trovo appetitosissima, complimenti mi piace da matti!!!

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!