lunedì 20 giugno 2011

Happy birthday to me!!

Il 17 giugno è stato il mio compleanno: 24 anni!!!!Per festeggiarlo ho preparato per me e per i miei amici una cheesecake al cioccolato. Purtroppo ho solo questa foto, la torta è finita prima che io potessi fotografarla!
Spero vi piaccia!

Cheesecake al cioccolato




Ingredienti per 12 persone:

  • 300gr di biscotti Digestive
  • 170gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 600gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 300gr di cioccolato fondente (metà per la torta e metà per la decorazione)
  • 2 uova
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:
  • Mettere nel mixer i 300gr di biscotti e i due cucchiai di zucchero.
  • Nel frattempo sciogliere il burro.
  • Unire il burro sciolto ai biscotti tritati e mischiare fino ad ottenere un composto compatto.
  • Imburrare la teglia apribile e foderarne con la carta da forno sia il fondo che i bordi.
  • Versare il composto e con un cucchiaio schiacciarlo fino a ricoprire il fondo e i bordi
  • Mettere la teglia in frigo e lasciarlo riposare per almeno un ora.
  • In una ciotola montare i tuorli con la vanillina e 30gr di zucchero. Aggiungere successivamente la ricotta e il cioccolato sciolto a bagno maria e mescolare.
  • Montare gli albumi con 20 gr di zucchero e poi incorporarli con la ricotta.
  • Versare il composto nella tortiera con la base di biscotti.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
  • Per decorarla: sciogliere a bango maria il cioccolato rimasto allungandolo con un po' di latte e poi versarlo sulla torta (fredda) e spalmarlo fino a coprirla interamente.

7 commenti:

  1. Tanti carissimi auguri.... quanto volentieri prenderei una fetta di questo splendido dolce, brava!!!

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  2. Tanti cari auguri e complimenti per la delizia, un vero spettacolo!!! Baci e felice giornata

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  3. buonissimi auguri di dolce compleanno....
    ma non pensavo che avresti cotto una torta con un fondo fatto da biscotti e burro... mi fa pensare più ad una cheese cake!

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  4. ^_^ tanti cari auguri anche se con qualche giorno di ritardo, una tortina niente male, bravissima!

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