martedì 11 ottobre 2011

Risotto allo zafferano!

Un piatto classico, rivisitato in una versione vegetariana e light!
Ho preparato un risotto allo zafferano, ma senza usare il midollo!
Spero vi piaccia in questa versione più delicata!




Ingredienti per 4 persone:
  • 400gr di riso
  • 1 cipolla
  • 750ml di brodo vegetale (anche fatto con il dado)
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 noci di burro
Preparazione:
  • Tritare finemente la cipolla e soffriggerla a fuoco basso in un tegame con una noce di burro.
  • Quando la cipolla avrà preso un po' di colore aggiungere il riso e lasciarlo brillare, girandolo.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo.
  • Quando il riso sarà diventato trasparente sfumare con mezzo bicchiere di vino. Una volta evaporato il vino aggiungere due mestoli di brodo e girare. Quando il riso avrà assorbito il brodo, aggiungere un altro mestolo e procedere così fino alla cottura  del riso.
  • A metà della cottura aggiungere le due bustine di zafferano, il sale e il pepe.
  • A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con una noce di burro.


4 commenti:

  1. Buonissimo! Un risotto leggero e dal gusto delicato! Ciao

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  2. Bello così più "leggero", ciao

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  3. Si, è molto delicato, mi piace questa versione, bell'idea! Bacioni

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  4. Si è molto delicato ma buono!!!Grazie mille!!!

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