sabato 5 novembre 2011

Buon week end vegetariano!

Un primo piatto per un pranzo in famiglia!Perfetto per un sabato o una domenica  da passare in compagnia!Ho preso spunto per questa ricetta dal libro “ Cucino Vegetariano”, di cui vi avevo già parlato qui, ed è comodo perché si può anche preparare prima!!
Questa versione è molto leggera, se volete smorzare un po' il sapore degli spinaci aggiungete la ricotta all'impasto!
Buonissimo!Spero vi piaccia!

 Timballo di pasta e spinaci


Ingredienti per 5 persone:
·         500gr di tortiglioni
·         1,3kg di spinaci puliti
·         80gr di parmigiano grattugiato
·         200gr di mozzarella
·         1 cipolla
·         1 dado vegetale
·         40gr di burro
Preparazione:
·         In una padella grande far soffriggere la cipolla tagliata finemente in 40gr di burro.
·         Dopo 2 minuti aggiungere un po’ per volta gli spinaci al soffritto e lasciarli appassire. Alla fine aggiungere 1 dado e un po’ d’acqua.
·         Lasciarli freddare e poi tritare con il minipimer. Aggiungere anche 30 gr di parmigiano.
·         Nel  frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolarla un minuto prima del previsto.
·         In una teglia per il forno porre pima un po’ di salsa di spinaci, poi uno strato di pasta. Coprire la pasta con altra salsa, il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti.
·         Continuare per un altro strato.
·         Cuocere per  12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Buon Appetito!

7 commenti:

  1. Che bella questa ricetta veg!!!

    RispondiElimina
  2. bravissima, mi piace molto !Bellissima pirofila...

    RispondiElimina
  3. Una bella presentazione! Troppo buona questa ricetta! Ciao

    RispondiElimina
  4. Sono contenta che vi piaccia!!Per la pirofila devo ringraziare mamma invece!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo timballo!!!

    RispondiElimina
  6. E' perfetto come piatto della domenica :D

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!