domenica 13 novembre 2011

Un tè in compagnia!!

Oggi vi propongo una ricetta per dei deliziosi muffin perfetti da abbinare ad un tè o ad un cioccolato caldo e a tante chiacchiere tra amiche!!!
La ricetta è quella classica dei muffin con qualche piccola aggiunta!
Io li ho adorati, spero piacciano anche a voi =)

Muffin al cioccolato e ricotta


per 12 muffin


Ingrdienti: . 300gr di farina
. 120gr di zucchero
. 80ml (circa mezzo bicchiere) di olio di semi
. 180 ml di latte
. 1 uovo
. 3 cucchiaini di lievito per dolci
. 100gr di cacao in polvere
. 100gr di ricotta
. 1 pizzico di sale
. 1 pizzico di bicarbonato


Preparazione: . Unire in una ciotola farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato.
. In una seconda ciotola sbattete il latte con l'olio e l'uovo.
. Unite i due composti e versateci dentro il cacao e la ricotta.Girate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
. Mettete 2, 3 cucchiai del composto nelle formine ( o di alluminio o nelle teglie apposite!
. Lasciar cuocere per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 190°. Per controllare la cottura passati i primi 20 minuti inserite uno stecchino nel muffin. In questo modo potrete controllare se anche il dentro è cotto.

4 commenti:

  1. Carini e sfiziosi questi muffin ^__^!

    RispondiElimina
  2. Si li penso anch'io molto buoni
    ciao felice settimana :)

    RispondiElimina
  3. Mi sembrano molto soffici:)devono essere buonissimi! Ciao

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!