venerdì 6 gennaio 2012

L'Epifania..

...tutte le feste si porta via!! E giustamente vi pubblico l'ultima ricetta della feste:
il pandoro farcito!
Io l'ho portato la sera di capodanno! E' molto facile prepararlo, ed è un buon modo per reinventare il pandoro che non abbiamo fatto in tempo ad aprire a Natale!
L'ho fatto insieme a Francesco e devo ammettere che ci siamo molto divertiti, soprattutto nel mettere  la glassa!!!Ok Ok poteva venire meglio la decorazione, ma anche così era carino!
Peccato che con la festa della Befana e questa ricetta si chiudono le feste e si ritorna a studiare per gli esami e alle ricette dietetiche per riprenderci dalle baldorie del  periodo natalizio...Non si potrebbe ritornare al 24?!?!
Auguro un buon 2012 a tutti!!!
Spero vi piaccia!




Ingredienti:
  • 1 pandoro
  • 500gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di gocce di cioccolato
Preparazione:
  • Tagliare il pandoro per orizzontale in 5-6 fette
  • In una ciotola montare il mascarpone con i 2 tuorli (non buttare il bianco) e lo zucchero.
  • Unire al composto anche le gocce di cioccolato.
  • Montare i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e unirli al composto.
  • Mescolare tutto insieme. Farcire alternando uno strato di pandoro e uno di composto.
  • Io ho decorato con una glassa blu e delle stelline di zucchero per renderlo più adatto a capodanno!
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3 commenti:

  1. che carine le stelline!!! e poi il pandoro farcito è sempre delizioso :)

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  2. Che bella presentazione e che bontà farcito così!Brava!Ciao

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  3. Ma che carino decorato così! Noi lo facciamo pure...ma molto più 'rustico'! uahauhauahuahauh....Complimenti :)

    Un bacione e buon 2012 anche a te!!!!!!!

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