giovedì 12 gennaio 2012

Tornano...

..le Ricette Light!
Quale momento poteva essere migliore per riprendere questa rubrica se non dopo le scorpacciate delle feste!
Oggi vi prpongo un secondo/contorno vegetariano.
Ho preso spunto dal libro "Cucino Vegetariano", cambiano qualche ingrediente per renderle un po' più "light" =) !!!
Spero vi piaccia!

Zucchine light



Ingredienti:
  • 4 zucchine
  • Ricotta fresca grattugiata
  • 8 pomodorini
  • basilico
  • pangrattato q.b.
  • olio d'oliva
  •  
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a metà. Con l'aiuto di un coltello togliete la polpa dalle zucchine e tritatela.

In una padellina scaldare 2 cucchiai d'olio e soffriggere la polpa. Nel frattempo tagliare a piccoli quadratini i pomodori.
Quando la polpa sarà pronta aggiungere i pomodorini, il formaggio e il basilico. Con il composto ottenuto riempire le zucchine, ricoprire con un po' di pangrattato e condire con un po' d'olio.
Posare le zucchine su una teglia coperta di carta da forno e cuocere nel forno preriscladato a 180° per 35/40 minuti.



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4 commenti:

  1. Adoro le zucchine ripiene. Di solito le faccio con la carne macinata ma mi sa che la ricotta sia anche meglio :-)

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  2. ciao cristina, grazie per essere passata a trovarmi!! :D dolce vero mio nipote!!
    un bacio
    e crepi il lupo!!

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  3. Ottima questa versione light!Anch'io le preparo più o meno così, sono più leggere!Ciao

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