lunedì 19 marzo 2012

Crocchette di zucca

Torna la rubrica "le ricette di Laura", con delle crocchette di zucca che faranno impazzire i bambini!



Crocchette di Zucca

Ingredienti per 15 polpette:


500gr di zucca

¼ di cipolla di Tropea

2 fette di pane bianco

100gr di provola

100gr di prosciutto cotto a dadini

2 uova

Pan grattato, sale e pep q.b.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tagliata fina con 2 cucchiai d’olio d’oliva per un paio di minuti e poi aggiungere la zucca tagliata a dadini. Salare, pepare e cuocere per una ventina di minuti.

Frullare la zucca e aggiungere 2 fette di pane bianco per rendere il composto più solido. Mescolare in una ciotola con la provola e il prosciutto cotto tagliati a dadini. Aggiungere anche l’uovo e aggiustare di sale. Far riposare il tutto in frigo per circa venti minuti.

Preparare con il composto delle palline, non fatele troppo grandi, o si romperanno mentre le cuocete. La dimensione migliore è non più grandi di una pallina da ping pong. Passarle prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Le palline ottenute saranno molto morbide, quasi liquide. Prima di cuocerle farle solidificare per almeno 10 minuti nel freezer.

Friggerle in abbondante olio bollente.

4 commenti:

  1. solo i bambini ? e noi poveri grandi che facciamo guardiamo???' noooo ce li pappiamo mentre li cuciniamo ^-^
    davvero una ricetta interessante

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  2. faranno impazzire i bambini?e i grandi dove li metti?
    anche io le faccio un po' diverse e le tue mi sembrano ancora piu' appetitose delle mie!
    bravissima!

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  3. Secondo me non faranno impazzire solo i bimbi :-DD

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  4. invitanti queste polpette, da provare!
    grazie per la ricetta.
    baci.

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