lunedì 26 marzo 2012

Frutti di bosco per tutti!!

Domenica tutta la famiglia (20 persone !!!) si è riunita intorno ad un pranzo meraviglioso.
Io mi sono proposta per portare il dolce e dato che nella nostra famiglia è molto aprezzata e io avevo proprio voglia di prepararne una ho portato una bella
Cheesecake ai frutti di bosco!!!
La torta per fortuna è piaciuta a tutti e questo mi ha resa molto felice.
Deve ammettere però che la soddisfazione più grande me l'ha data la piccola Sofia, bambina bellissima di poco più di un anno che ha pianto perchè la torta era finita!Deve esserle proprio piaciuta e ovviamente l'ha rassicurateapromettendo che la prossima volta gliene porterò un'altra tutta per lei (non so se mi ha capito, ma ha continuato a darmi bacini per tutto il pomeriggio quindi qualcosa deve averla intuita =) !!!!)
La ricetta è abbastanza facile ed il risultato è veramente ottimo!


Ingrediente per uno stampo con cerniera apribile da 26cm:
  • 300gr di biscotti Digestive
  • 170gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 350gr di Philadelphia
  • 100gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 500gr di panna da montare
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1 limone
  • 300gr di frutti di bosco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:

Tritare finemente i biscotti e mischiarli con il burro fuso. Stendere con l'aiuto di un cucchiaio il composto in una teglia a cerchio apribile foderata di carta da forno creando un piccolo bordino di 1cm circa. Mettere la teglia in frigo e lasciar riposare il composto per circa 30 minuti.

In una ciotola mischiare la Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Nel frattempo mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldare una tazzina di panna e scioglierci dento i fogli di colla di pesce ben strizzati. Aggiungere la panna al composto di Philadelphia. Montare il resto della panna con un cucchiaio di zucchero a velo, unire e amalgamare i due composti con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la panna.Versare il composto nello stampo sopra la base di biscotti e lasciare in frigo per almeno 4 ore (se si ha il tempo è meglio prepararla il giorno prima!)

Per la cremina di frutti di bosco scaldarne la metà in un pentolino con 4 cucchiai di zucchero a velo e il succo di un limone. Successivamente frullare il tutto e aspettare che si freddi.
Stendere la cremina al centro della cheesecake e decorare con il resto dei frutti di bosco!
 
 




11 commenti:

  1. i bambini sono i miglior critici e non è vero vhe amano solo il cioccolato ....
    ottima questa cheese cake

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  2. Bravissima!!!!!!!!!! Era buonissima. Fabio

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    1. Grazie Fabio!!!E' sempre bello avere un testimone reale della ricetta!

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  3. avrei pianto anch'io, credimi! se ti faccio dare tanti bacini dalla mia barbara poi ce ne fai una uguale??? baci

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  4. troppo buonaaa questa torta , davvero sublime! ciao passa anche da noi se ti va:)

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  5. Quando vedo i frutti di bosco non capisco più niente:)) Sono troppo buoni e l'idea di usarli per una cheesecake mi piace tanto! Un abbraccio

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  6. Ci credo che sia piaciuta e' strepitosa ! E i frutti di bosco sono belli e buoni:-) baci

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  7. Che torta golosa!Ottima con i frutti di bosco!Ciao

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  8. Grazie mille per i commenti!

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  9. Favolosa questa torta...i colori e il sapore dei frutti di bosco la rendono speciale....bacini e vado a nanna...stefy

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  10. Je me délecte devant ce si joli gâteau:)xxx

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