giovedì 10 gennaio 2013

Di nuovo loro...


Scommetto che avete già indovinato chi sarà il protagonista di questa ricetta!!Ebbene si, sono di nuovo loro: i pomodori secchi!!!!
Circa un mese fa il mio ragazzo mi ha regalato il libro di Benedetta Parodi "Mettiamoci a cucinare" . Ci siamo messi subito a sfogliarlo per ricercare la prima ricetta da provare ed io non potevo che scegliere questa!!!
Ho apportato poche modifiche, utilizzando la passata di pomodoro al posto del concentrato e le olive nere al posto di quelle taggiasche.
Davvero squisita!
 
Moscardini con pomodorini  secchi
 
 
 
Ingredienti:
  • 2kg di moscardini
  • 80gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d'aglio ed una cipolla
  • 273 cucchiai di passata
  • 2 cucchiai di olive nere
  • prezzemolo, olio e sale q.b.
 
 
Preparazione:
 
In una padella scaldare 3/4 cucchiai di olio d'oliva e soffrigere 1 cipolla tagliata finemente e 1 spicchio d'aglio. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini secchi, le olive nere e la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
In una pentola con l'acqua bollire i moscadini per 50 minuti. una volta pronti, scolarli e aggiungerli al sugo con un cucchiaio della loro acqua di cottura. Aggiungere il prezzemolo fresco e lasciar cuocere con il coperchio per altri 15 minuti.
 
Sono davvero ottimi!

3 commenti:

  1. Io adoro lettetralmente i moscardini!!! Grazie per aver condiviso questa ricetta!
    Ciao, Sara

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    1. Siamo in due!!!Così poi sono speciali e molti mediterranei!

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  2. amo molto i moscardini e il tuo piatto è davvero ottimo !!

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