giovedì 4 aprile 2013

Sushi Time!!!

Per me è sempre il momento giusto per il sushi, il tipico piatto giapponese con riso e pesce crudo, tenuti insieme da una strisciolina di alghe!!
Lo adoro e sempre più spesso organizzo delle scorpacciate di sushi con mia sorella, una grande fan di questo piatto!
Non sempre però si riesce a trovare il tempo di andare a comprarlo al ristorante giapponese e quindi vi propongo questa versione casalinga.
Purtroppo non sono riuscita a trovare le alghe, anche se di solito si trovano pure al supermercato.
Il procedimento sembrerà sin troppo semplice, ma non lasciatevi ingannare, il risultato è ottimo!!
Spero vi piaccia!
 
Sushi
 


Ingredienti per 4 persone:
 
  • 300gr di riso a chicco tondo
  • circa 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr di salmone affumicato
  • salsa di soia e wasabi
 
Preparazione:
 
Lavare il riso sotto acqua corrente fino a che l'acqua non diventi completamente trasparente. Scolare bene il riso, versarlo in una pentola e ricoprilo con 500ml di acqua fredda. Portare l'acqua al bollore e poi lasciar cuocere, senza girare il riso, fino a che tutta l'acqua non si sia assorbita.
 
Nel frattempo, versare in un pentolino l'aceto, lo zucchero e il sale e scaldare a fuoco basso fino a che gli ingredienti non si siano amalgamati.
 
Una volta che tutta l'acqua è assorbita versare il riso su un piatto, spargendolo bene. Ricoprire il riso con l'emulsione di aceto e zucchero e poi lasciar freddare.
 
Una volta freddo, creare delle quenelle di riso con l'aiuto di due cucchiai e poi ricoprire con il salmone.
 
Condire con la salsa di soia o il wasabi!

5 commenti:

  1. Adoro il sushi ma non l'ho mai fatto in casa...ci vuole troppa pazienza. Non credo che ce la farei

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No fidati è facilissimo!!!E' viene molto buono il riso!

      Elimina
  2. che bello poter riproporre un piatto tanto raffinato in versione casalinga! sei stata veramente bravissima!
    io sono andata a mangiare sushi per la prima volta domenica scorsa, ma devo dire che non mi ha colpito moltissimo. preferisco il cinese! :)

    RispondiElimina
  3. ciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    aggiungimi anche su fb che cosi possiamo stare sempre in contatto e scambiarci consigli..
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta e bel blog!! Da oggi ti seguo mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.

    RispondiElimina

Grazie a tutti!!!é sempre un emozione leggere i commenti!!Tengono vivo il blog!!!!