venerdì 9 settembre 2016

#Ricette salate..Melanzane ripiene!

Ciao e bentornati sul blog!
Oggi vi vorrei proporre una ricetta davvero buona, che ho trovato sul sito della famosa rivista culinaria Sale e pepe.

Mi ci sono imbattuta per caso cercando un'idea per preparare un secondo diverso e mi ha subito colpita.
La preparazione può sembrare laboriosa ma è facile da semplificare saltando qualche passaggio.

Vi lascio la mia versione semplificata.

Buon appetito!



Melanzane ripiene di salsicce e funghi 

Ingredienti per 2 persone: 
  • 2 melanzane;
  • 2 salsicce;
  • 200gr di funghi;
  • parmigiano q.b.
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio, sale e pepe q.b .

Preparazione:

Tagliate in verticale le melanzane in due parti e togliete la polpa interna fino a lasciare uno spessore di circa 1 cm. Posate le 4 metà in una teglia unta d'olio, ricoprite con un foglio d'alluminio e lasciate cuocere per 25 minuti a 190°. 

In una padella con dell'olio fate rosolare lo spicchio d'aglio per un minuto, levatelo e fate soffriggere nello stesso olio la salsiccia spellata e sbriciolata. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e la polpa delle melanzane tagliati a dadini. Aggiungete sale e pepe.

Lasciate cuocere il composto per 6/7 minuti a fuoco alto e al termine della cottura aggiungete il parmigiano grattugiato.

Versate il composto ottenuto nelle quattro metà delle melanzane e infornate nuovamente a 200° per 10 minuti.

Servite tiepide sono una delizia!



2 commenti:

  1. melanzane con salsicce e funghi...cavoli deve essere strabuona, bella saporita

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  2. una buonissima idea per preparare le melanzane:-)
    Brava

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